VISTOS DE TURISMO NOS EMIRADOS ÁRABES UNIDOS

A solicitação do visto de turismo nos Emirados Árabes é feita através da intermediação de sponsors (patrocinadores) que normalmente ficam responsáveis pelos visitantes enquanto durar suas estadas no país.

Tipos de Sponsors:

1 – Hotéis ou Agências de Turismo: O visitante deverá entrar em contato com um hotel de sua escolha nos Emirados Árabes Unidos, e ao fazer a reserva, solicitar o seu visto. Note que não são todos os hotéis que prestam esse serviço, por isso antes de efetuar o pagamento de sua reserva confirme com o hotel.

Para alguns hotéis que prestam o serviço de solicitação de vistos acesse: http://www.uaeinteract.com/travel/hotels.asp.

Assim, o hotel escolhido se encarregará de enviar ao visitante um formulário a ser preenchido com todas as informações sobre a viagem, valor das taxas e documentos a serem encaminhados via fax ou email para a emissão do visto.

Assim que o visto for autorizado pelo Ministério de Imigração nos EAU, o hotel lhe enviará uma autorização de entrada, a qual deverá ser apresentada às autoridades de imigração no embarque e, posteriormente, no desembarque no aeroporto nos EAU.

2 –
No caso em que o visitante tenha parentes de primeiro grau residindo e trabalhando nos Emirados Árabes Unidos, os mesmos poderão providenciar o visto e agir como responsáveis pelo mesmo. No caso de amigos residindo nos EAU solicitarem o visto, algumas restrições e condições se aplicam, por isso é importante que o amigo residente nos EAU se informe dessas condições no Departamento de Naturalização e Residência do Ministério do Interior pelo telefone +971 2 446 2244.

3 – Viagem A Negócios:
A empresa com a qual o visitante fará contatos se encarregará de todos os trâmites da emissão do visto.

IMPORTANTE - Visto de Trabalho: Em caso de contrato de trabalho, a empresa contratante se encarregará de providenciar o visto, que terá a mesma duração do contrato em questão.

Ressaltamos que em todos os casos, o visitante deverá ter em mãos o número da autorização do visto antes de viajar aos Emirados Árabes Unidos.

O visto de turismo é concedido diretamente nos portos e aeroportos para os cidadãos de certos países - ver relação a seguir. O visto é concedido para um período de um mês, renovável por mais 30 dias. É cobrada uma taxa na entrada de todos os cidadãos destes países, exceto os da Inglaterra.


Países cujos cidadãos são isentos de autorização de entrada:

• Alemanha
• Andorra
• Austrália
• Áustria
• Bélgica
• Brunei
• Canadá
• Cingapura
• Coréia do Sul
• Dinamarca
• Espanha
• Estados Unidos
• Finlândia
• França
• Grécia
• Holanda
• Hong Kong
• Irlanda
• Islândia
• Itália
• Japão
• Liechtenstein
• Luxemburgo
• Malásia
• Mônaco
• Noruega
• Nova Zelândia
• Portugal
• Reino Unido
• San Marino
• Suécia
• Suíça
• Vaticano